Solução
Compreender as funções permitirá que você obtenha os melhores resultados do seu aparelho. Para o ajudar, aqui está um resumo das diferentes funções que correspondem ao símbolo do seu aparelho. Temos uma vasta gama de fornos e cada modelo terá a sua própria gama de funções de cozedura à sua escolha. Usar a função correta para o tipo de alimento que você deseja cozinhar pode fazer uma grande diferença no sabor, na textura e no acabamento geral do resultado final.
Diferentes fornos AEG podem ter funções e programas diferentes. Da mesma forma, os nomes das funções e símbolos podem não ser os mesmos em todos os modelos. Verifique quais funções e símbolos se aplicam ao seu modelo específico de forno.
Cozinha diária
As funções de cozimento mais comumente usadas e uma descrição de cada uma delas estão listadas abaixo. Foram fornecidas recomendações úteis sobre por que e como usar melhor cada função de cozimento para garantir resultados ideais.
 | Cozinha convencional (aquecimento superior e inferior)
Para cozinhar todos os dias num único nível. Bom para tudo, desde caçarolas a assados.
Uso recomendado:
- Use apenas 1 nível para que o calor seja distribuído uniformemente acima e abaixo do prato. Um nível adicional bloquearia o calor
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 | Verdadeira culinária ventilada
Para cozinhar todos os dias em até 3 níveis ao mesmo tempo. O ventilador distribui o ar quente para cozinhar os alimentos uniformemente, sem misturar odores entre os pratos.
Uso recomendado:
- Defina a temperatura 20ºC inferior à cozedura convencional
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 | Ventilador úmido (assar)
Obtenha resultados leves e fofos ao assar em um único nível. Bom para bolos, quiche, biscoitos e pães doces. Economiza energia usando calor residual.
Uso recomendado:
- Mantenha a porta fechada durante o cozimento para manter a umidade no forno
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 | Calor inferior
Fundo dos alimentos uniformemente dourado. Bom para pizza ou torta e para finalizar bolos ou quiches.
Uso recomendado:
- Use o nível inferior no forno
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 | Grelha (Grelha Completa)
Grelhe ou doure uniformemente os vegetais e a carne. Também é bom para torrar pão.
Uso recomendado:
- Use o nível superior no forno
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 | Churrasqueira Turbo
Asse pedaços maiores de carne e aves com ossos para obter resultados macios e superfície crocante. Usar uma combinação de ar quente e calor superior doura uniformemente os alimentos por todos os lados.
Uso recomendado:
- Use o nível médio ou inferior no forno
- Use um sensor de alimentos para obter os melhores resultados para sua carne/assado
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 | Gratinado
Doure levemente a parte superior de caçarolas, como lasanha ou batata gratinada, para obter uma superfície crocante e cremosa por dentro.
Uso recomendado:
- Use o nível médio no forno
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Cozinhar a vapor
O vapor pode levar a sua cozinha para o próximo nível – preservando a maciez e a umidade em tudo, desde aves e produtos assados até cremes e caçarolas. Se o seu forno possui funções de vapor, aprenda como utilizá-las abaixo.
 | Steamify®
Para cozinhar todos os dias com vapor. O forno ajusta o nível de vapor automaticamente com base na seleção de temperatura. Cozinhar com vapor preserva os nutrientes e realça os sabores de qualquer tipo de prato.
Uso recomendado:
- Ao cozinhar abaixo de 100 ºC, pode colocar imediatamente os alimentos no forno. Não há necessidade de pré-aquecer
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 | Umidade
Obtenha aves ou carnes macias e suculentas e uma superfície crocante e brilhante para pães ou assados usando uma combinação de ar quente e vapor. Dependendo do modelo do seu forno, você pode ter até quatro níveis de umidade para cozinhar.
Existem 4 níveis disponíveis para Umidade:
- Baixo: Bom para qualquer caçarola, frango ou carne
- Médio: Bom para preparar entrecosto ou entrecosto e pão ou massa doce com fermento
- Alto: Bom para pratos delicados como cremes, pudins, terrinas e peixes.
- Full Steam: Uma combinação de vapor e calor. Bom para vegetais, aves, carne e caçarolas
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 | Regeneração de Vapor (Reaquecimento)
Reaqueça suavemente os alimentos para obter o melhor sabor e textura. Bom para sobras e para refrescar pães ou assados do dia anterior. Usar vapor para reaquecer evita que a superfície dos alimentos seque.
Uso recomendado:
- Coloque a gradinha no meio do forno
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 | SteamBake / True Fan PLUS
Asse o pão uniformemente para obter um interior macio e uma superfície crocante, usando jatos ocasionais de vapor. Bom para qualquer tipo de massa de pão. |
 | Assar Pão
Asse o pão uniformemente para obter um interior macio e uma superfície crocante, usando jatos ocasionais de vapor. Bom para qualquer tipo de massa de pão. |
 | Iogurte
Obtenha iogurte caseiro cremoso e espesso.
Uso recomendado:
- Para aumentar a acidez, cozinhe o iogurte no vapor por mais tempo
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 | Sous Vide
Cozinhe a uma temperatura precisa em sacos selados a vácuo para obter o melhor sabor e textura para vegetais, peixes, aves ou carnes. |
Preparando
O seu forno pode vir com várias funções convenientes que são fornecidas para agilizar ao máximo a preparação das refeições. Descongelar alimentos nunca foi tão rápido ou fácil. Aqueça os pratos antes de servir para criar uma experiência de restaurante em casa. Mantenha a comida quente enquanto outro elemento da sua refeição ainda estiver cozinhando ou se precisar adiar a refeição.
 | Descongelar
Descongele suavemente os alimentos congelados para obter o melhor sabor quando cozinhados. A ventoinha do forno distribui o ar uniformemente, reduzindo pela metade o tempo de descongelamento em comparação com deixar os alimentos na bancada.
Uso recomendado:
- Use o nível médio do forno
- Para obter melhores resultados, retire os alimentos da embalagem e coloque-os em um prato próprio para ir ao forno.
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 | Continue quente
Mantenha os alimentos cozidos quentes e prontos para comer. O forno mantém uma temperatura uniforme para que os alimentos não cozinhem demais. |
 | Aquecimento de Prato
Aqueça suavemente os pratos antes de servir.
Uso recomendado:
- Para pratos empilhados, gire a cada poucos minutos para distribuir o calor uniformemente
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Especiais
O seu forno pode vir com funções que lhe permitem preparar determinados itens especiais em casa. Você pode facilmente fazer pizza com qualidade de pizzaria, conservar frutas e vegetais, provar sua massa e cozinhar lentamente utilizando as funções especiais do seu forno.
 | pizza
Asse a massa uniformemente com uma crosta crocante. Bom para pizza, quiche, torta ou torta.
Uso recomendado:
- Use o nível inferior no forno
- Pré-aqueça a assadeira enquanto o forno aquece
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 | Preservar
Obtenha frutas e vegetais suculentos enlatados em temperatura baixa.
Uso recomendado:
- Use o nível inferior no forno
- Para melhores resultados, use potes que fechem com uma pinça. Evite potes torcidos ou latas de metal
- Certifique-se de que os potes não toquem no forno
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 | Cozinheiro Lento
Cozinhe os alimentos em baixa temperatura com maior tempo de cozimento para preservar os nutrientes e obter resultados macios. Bom para ensopado de legumes ou peito. |
 | Prova de massa
Ajuda a massa a crescer com calor e umidade consistentes antes de assar. Você pode usar uma quantidade menor de fermento para obter bons resultados em 1 a 2 horas, de acordo com os ingredientes da massa.
Uso recomendado:
- Use o nível inferior no forno
- Não há necessidade de cobrir a massa
- Evite provas por longos períodos
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Para obter mais informações sobre o modelo específico do seu forno, consulte o manual do usuário. Você pode
encontrar o manual do usuário aqui.
Fornos de roda de comando AEG
Fornos de controle de toque AEG
Fornos com mostrador rotativo AEG
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